Декоративные подушки в интерьере

14 августа 2012 г.

Законченное оформление и дополнение к дизайну Вашего дома придадут различные декоративные подушки. Вы можете подобрать такую подушку в качестве украшения к дивану или креслу, а также в качестве отдельного элемента.

Подушка также может послужить отличным подарком кому-либо из друзей или близких. Они могут быть с различными рисунками, надписями, аппликациями или даже с фото эффектами. Можно выбрать как готовый вариант, так и заказать пошив эксклюзивной подушки в тон дивана или кровати, учитывая особенности стиля и дизайна Вашего интерьера.

Впервые такой своеобразный элемент декора появился в арабских странах. В домах султанов в огромном изобилии были распространены подушки и валики, в основном из шелка. Такое убранство считалось наиболее богатым, недоступным простому люду. Постепенно изготовление подушек превращалось в своеобразное искусство, эстафету подхватили Китай и древние Европейские страны. Раньше их производили вручную, каждую отдельно, как уникальный элемент и предмет красивого искусства.

Перед тем как выбрать и купить ту или иную подушку, нужно ознакомиться с основными моментами, которыми лучше всего руководствоваться при выборе.

Очень важной деталью является ткань продукта, от этого будет зависеть его качество и сроки эксплуатации. Натуральные ткани, такие как хлопок, шерсть, лен и шелк отлично подойдут для подушки, так как они вырабатываются из сырья природного происхождения. А значит, Вам не будут страшна аллергия и Ваша подушка долго прослужит Вам верой и правдой.

Очень важно также выбирать такое сочетание цветов и тканей, чтобы оно подходило к Вашему интерьеру, везде присутствовал один стиль, пусть даже подушки не будут с точностью подходить к дивану или кровати по цвету или текстуре. Тогда общее впечатление от дома будет структурированным и завершенным, а не размазанным и непонятным.

Декоративная подушка является своеобразной точкой в интерьере, она как бы выделяется из общего дизайна за счет своих особенностей — тесьмы, вышитого рисунка или причудливого узора. И в то же время она соответствует общему настрою комнату, как бы дышит одним и тем же воздухом.

Производители

Наши преимущества