Как ухаживать за постельным бельем

15 января 2014 г.

Как только Вы купили постельное белье, его лучше всего сразу постирать, вывернув на изнаночную сторону и используя как можно более деликатный способ стирки (30-40 градусов температуры, 400-600 оборотов в минуту).

Если Вы стираете не один комплект, наборы лучше распределить по цветам и температурам. А яркое детское постельное белье нужно стирать порошком без содержания отбеливающих средств, чтобы красочные рисунки сохранились на более долгий срок.

Возбраняется стирка белья из натуральных материалов вперемешку с недорогим постельным бельем из синтетики, так как при этом натуральные комплекты могут потерять свою мягкость. Также необходимо соблюдать режим деликатной сушки после стирки и вообще внимательно прочитать все рекомендации на этикетке.

Если Вы решили купить постельное белье, нужно обязательно продумать все данные аспекты, иначе оно прослужит Вам не так долго, как Вы бы того хотели.

Что касается индивидуальных особенностей белья согласно материалам, из которых они изготовлены, можно сказать:

Постельное белье из сатина обычно обладает хорошей плотностью и почти не мнется, а на ощупь сатин может сравниться по приятности с шелком. Так что данный материал отлично украсит и превознесет красоту Вашей спальни.

Хлопковое постельное белье изготовлено из натурального сырья — хлопка. Он хорошо впитывает влагу, согревает зимой и охлаждает летом. Практически идеальный материал в плане ухода и эксплуатации.

Постельное белье из бязи также практически не мнется, белье легко можно постирать и погладить, так как бязь — это очень прочная хлопчатобумажная ткань. Данное постельное белье прослужит Вам очень долго, сохранив все свои цветовые и фактурные свойства.

Шелк — это самый дорогостоящий материал для белья, натуральный шелк является как правило продуктом от японских и китайских мастеров, остальные виды могут быть не такими качественными и долговечными в уходе.

Не лишнем будет, чтобы магазин постельного белья, в котором Вы совершаете покупку, содержал все необходимые виды тканей и комплектов белья, чтобы из данного ассортимента уже подобрать именно то, что нужно.

Производители

Наши преимущества