Несколько слов про постельное белье из сатина

20 февраля 2010 г.

У каждого человека есть такие вещи, которые он не стремится выставить напоказ, но которые могут выразить их индивидуальность, вкус и предпочтения, при этом обеспечивая комфорт. К таким вещам относится постельное белье. Оно в первую очередь дарит нам удобство и способно влиять на наше настроение, пусть то романтический вечер или крепкий здоровый сон, все будет зависеть от цветового решения и ткани, из которой изготовлено постельное белье.

Текстильное производство не стоит на месте и все время предлагает нам все больше разнообразия товаров. Относительно недавно на рынке появилось постельное белье евро размера, а уже сейчас производители предлагают волокно из древесной целлюлозы. Однако наиболее популярным сейчас остается постельное белье из хлопкового волокна, в линейку которого входят — ситец, бязь, сатин и т. д.

Сегодня наша речь пойдет именно про сатин.

Сатин — это тонкая крученая хлопковая нить по методу двойного плетения. И чем больше скручена нить, тем блестящей получается полотно. Оно обладает воздушной легкостью, мягкостью и шелковистостью, и очень хорошо подойдет людям с чувствительной кожей. Часто сатин сравнивают с шелком, и даже иногда можно встретить название «хлопковый шелк». Но, несмотря на внешнюю хрупкость, этот материал очень прочен, и прослужит достаточно долго. Постельное белье из сатина спокойно выдерживает многочисленные стирки, при этом оно не теряет своей яркости. А еще такой материал практически не мнется и, как и любая другая хлопковая ткань, быстро сохнет, не впитывая влагу, не электризуясь и отлично вентилируясь. Летом на таком белье будет прохладно спать, а зимой вы не замерзните.

Если вы решили купить постельное белье из сатина, то хотим сразу предупредить, что этот материал из линейки хлопковых комплектов самый дорогой, но при этом он намного дешевле шелковых простыней. И такой комплект, в отличие от шелкового, можно будет использовать каждый день, не боясь, что его структура деформируется, выцветет или потеряет блеск. Даже после многочисленных стирок сатин сохранит свои первозданные свойства. А также, благодаря своей структуре, постельное белье не будет скользить по кровати и его не нужно будет постоянно поправлять.

Также комплект сатинового белья может стать прекрасным подарком на свадьбу или юбилей.

Сатиновое постельное белье прекрасно подойдет людям, которые ценят хорошие практичные вещи.

Производители

Наши преимущества