Одеяла на любой вкус

9 сентября 2010 г.

Сон является основой нашего хорошего самочувствия. И от того, насколько комфортно мы спали, будет зависеть наше настроение и работоспособность. А для обеспечения полноценного сна нам необходима удобная кровать, качественное постельное белье, мягкая подушка и, конечно, уютное одеяло. Как же правильно подобрать одеяло, чтобы оно дарило комфорт и тепло? Давайте разбираться с этим вопросом.

Сейчас очень много разновидностей материалов для наполнения одеял, о них и поговорим.

Наполнители делятся на: натуральные и синтетические.

Одеяла с пухом и пером считают самыми теплыми. Их шьют «кассетным способом», то есть в чехле делаются вставки, за счет чего образовываются ячейки, которые заполняют пухом. Это позволяет наполнителю не скомкаться и не образовывать пустот. Но, к сожалению, пуховые одеяла имеют недостатки. Во-первых, они могут вызывать аллергию, а во-вторых, их стоимость очень высока.

К счастью, современные технологии не стоят на месте, и сейчас уже появился аналог натуральному птичьему перу — «лебяжьей пух». Как вы понимаете, в подушках и одеялах не используют натуральный пух лебедей. Данный наполнитель представляет собой тончайшие просиликоненные микро волокна. За счет того, что волокна обработаны силиконом, они скользят вдоль друг друга, что не позволяет им скатываться и слеживаться. Такие одеяла хорошо держат форму даже при длительном сроке эксплуатации. Они очень мягкие, свободно пропускают воздух и не впитывают в себя посторонние запахи. А главное, они не вызываю аллергию. Так же очень популярны наполнители для одеял из верблюжьей шерсти. Они очень тонкие и легкие за счет того, что волоски внутри полые, при этом они отлично согревают и удерживают температуру. Плюс ко всему, верблюжья шерсть хорошо впитывает влагу, при этом оставаясь сухой. Также всем известно, что шерсть благоприятно влияет на организм, кожу и ткани, улучшает кровообращение. Такие одеяла можно использовать в лечебных целях. Ведь всем давно известно, что шерсть успешно лечит радикулит и артрит. Но, к сожалению, верблюжья шерсть тоже относится к аллергенам, и она противопоказана людям с аллергией.

Нельзя не упомянуть про одеяла из бамбукового волокна. Они совсем недавно появились на рынке, но очень быстрыми шагами завоевывают популярность и любовь людей. Одеяла, сделанные из натурального бамбукового волокна, отличаются мягкостью и экологичностью. Они не вызывают аллергию, а благодаря своим антисептическим свойствам, уничтожают бактерии. Благодаря своей пористой структуре волокна бамбука прекрасно впитывают влагу и не препятствуют циркуляции воздуха. Такие одеяла будут согревать вас зимой, и дарить прохладу летом.

Выбор всегда остается за вами. Приятного вам сна.

Производители

Наши преимущества