Пледы и покрывала

11 июня 2012 г.

Функциональным особенностям покрывал и пледов нет предела, в прохладное время года мы с удовольствием заворачиваемся в теплый плед перед телевизором. Красивое покрывало в тон шторам или постельному белью создаст гармонию и правильно расставленные акценты в помещении.

Сейчас четкого разграничения между двумя терминами «плед» и «покрывало» практически нет. Если углубиться в истоки, то можно сказать, что покрывало (от английского Cover - покрывать) означает что-то, что покрывает сверху, а плед, в свою очередь, имеет функцию накидки, одеяла для частичного укрывания. Правда, бывают и пледы больших размеров, тогда их правильнее называть пледы-покрывала.

Бывает, что покупатели сами не понимают, что именно они хотят приобрести – плед или покрывало. Кроме того, заранее следует подумать о размерах будущей покупки, они напрямую зависят от функций, которые Вы желаете увидеть в своем приобретении. Если Вам нужна накидка с функциями одеяла, чтобы свернуться калачиком на диване, обернувшись в нее, то лучше всего подойдет небольшой по размерам плед, который удобно будет перенести в нужное место. Если Вы хотите накидку-покрывало для постели, то здесь уже все зависит от размеров кровати или дивана, на которые оно требуется.

Чтобы более подробно определиться со своими пожеланиями, нужно узнать также про состав и свойства изделия.

Так, пледы производятся из различных материалов – акрила, натурального хлопка, полиэстера, меха, шерсти. Они различны по размерам, дизайну, цветовому оформлению.

Акриловые пледы, так называемые «плюшевые» пледы, очень мягкие и приятные на ощупь. К тому же натуральный акрил имеет гипоаллергенные и антибактериальные характеристики, устойчивость к электризации.

Хлопковые пледы также очень мягкие, однако, по сравнению с изделиями из акрила имеют короткий срок службы и быстро теряют свой внешний вид. Поэтому практикуется сочетание хлопка с акрилом, что значительно увеличивает долговечность материала.

Пледы из меха в основном служат для поддержания стиля в дизайне помещения, они выполнены в качестве подобия на шкуры животных, очень эффектно смотрятся в просторных гостиных и залах.

Натуральная шерсть также актуальна в наше время, шерстяные пледы создают необыкновенный уют, а также имеют лечебные качества. Для любителей изысканности прекрасно подойдут пледы из шелка, которые своими природными характеристиками придутся по вкусу любому потребителю. Отличным вариантом для любителей путешествий станут дорожные пледы небольших размеров. Помимо своих комфортных, практических свойств, такие пледы будут уместным и достаточно оригинальным подарком друзьям или близким.

Производители

Наши преимущества