Полотенца на все случаи жизни.

12 июня 2010 г.

Можно просто утонуть в разнообразии предлагаемого выбора полотенец. При этом они различаются как по функциональности, так по текстуре и способу плетения полотна.

Давайте рассмотрим первый способ разделения полотенец по функциональному назначению. Полотенца привыкли разделять на: банные, кухонные, массажные и пляжные.

Банные полотенца — это плотные махровые полотна, которое хорошо впитывают влагу и всегда остается мягким на ощупь. Такими полотенцами приятно вытереться после ванны, бани, сауны. Они сохранят тепло и приятное ощущение свежести.

Кухонные полотенца — это вообще отдельная иерархия. Огромный выбор рисунков и размеров, что просто глаза разбегаются. Они станут прекрасным дополнением интерьера вашей кухни. При этом их должно быть всегда много, так как они не заменимые помощники. Они не только впитывают влагу, но так же удаляют все возможные загрязнения. И поэтому материал, из которого они изготовляются, должен быть прочным и долговечным, так как они подвергнуться частым стиркам.

Массажные полотенца благодаря своему особому составу из хлопка и льна, в правильной пропорции, помогут вашему телу получить полное расслабление. А так же с их помощью растирать тело.

Пляжное полотенце само говорит за себя. Это полотенца, которые должны иметь твердую текстуру, ведь их используют не только как средство для вытирания, но еще и как подстилку на пляже. Они должны быть как можно менее маркими.

Так же полотенца делятся по способу плетения на: вафельные, жаккардовые, велюровые и махровые.

Из названия уже становится понятным, что данный вид полотенец напоминают по структуре вафли. Они прекрасно впитывают влагу. Ими удобно растираться, что способствует микроциркуляции крови. Они хорошо подойдут как работе на кухне, так и в ванной.

Жаккардовые полотенца получили свое название от Джозефа Мари Жаккарда. Именно он изобрел станок, с помощью которого создаются рельефные рисунки на полотенце.

Велюровые полотенца представляют собой стриженые петельки. В основе плетения лежат четыре нити, которые переплетаются пятой. По завершению работы ткань разрезается, и получается очень мягкое полотно, похожее на вельветовую ткань.

Махровое полотенце — самое любимое и распространенное. У каждого есть такое, в которое мы заворачиваемся после принятия душа или ванны. Оно хорошо впитывает влагу, быстро высыхает, долговечное в использование. Но всеми этими качествами могут обладать только те махровые полотенца, которые были сотканы из натурального хлопка. Немало важную роль играет плотность ткани. Чем выше — тем полотенце мягче и пушистее.

В нашем интернет магазине вы сможете найти все виды полотенец на любой вкус, начиная от функционального назначения, способом плетения полотна, заканчивая цветовой палитрой.

Производители

Наши преимущества